Seblak mantul
Bahan-bahan
100 gram kerupuk aci
7 lembar daun caisim/sawi hijau
5 butir bakso sapi
1 butir telur
Secukupnya air
Secukupnya garam dan gula
Bumbu yang dihaluskan
2 ruas kencur
2 butir bawang merah
1 butir bawang putih
5 buah cabe rawit merah (sesuai selera pedas)
3 buah cabe keriting merah
Cara Membuat
Langkah 1
Pertama, rendam dulu kerupuk dengan air biasa (kira-kira 30 menit) biar pas dimasak cepat lembek dan ga keras, lalu potong2 daun caisim dan bakso sapi sesuai selera
Langkah 2
Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum, setelah harum tambahkan air kira-kira 1 gelas (mau dibanyakin airnya jg gpp klo mau berkuah kayak yg aku bikin), tunggu air sampai mendidih
Langkah 3
Masukan telur yg sebelumnya sudah di kocok lepas (kalau ga di kocok dulu bau amis) jadi wajib di kocok dulu yaa hehe
Langkah 4
Selanjutnya masukan kerupuk, bakso dan caisim, serta gula dan garam, masak hingga matang dan sajikan selagi hangat
Komentar
Posting Komentar